AHA News: инсульт в 39 стал «медсестрой костяшек», чтобы изменить карьеру

AHA News: инсульт в 39 стал «медсестрой костяшек», чтобы изменить карьеру

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Донула Наклз из-за своей фамилии уже давно отвечает «медсестре Наклз». Тем не менее, мужество и решимость, которые вызывает это имя, тоже подходят.

Воспитанная матерью-одиночкой в ​​Детройте, она уделяла первоочередное внимание образованию. Регулярно занимаясь до позднего вечера, она закончила среднюю школу одним из лучших в своем классе. Она получила полную стипендию в Мичиганском университете, где получила степень бакалавра наук по медсестринскому делу.

«Уход – это целостная работа, она касается тела, разума, души и духа», – сказал Наклз. «И я подпитываюсь этим».

За последние 23 года Наклз работал в области кардиологии, женского здоровья, общественного здравоохранения, сестринского образования, ухода на дому и ведения пациентов. Она также основала компанию, предлагающую CPR, первую помощь и обучение AED.

За эту долгую карьеру Наклз рассказала многим женщинам о признаках и симптомах инсульта . Затем у нее была одна.

После долгого рабочего дня в 2014 году Наклз, которому в то время было 39 лет, вернулся домой и испытал внезапные визуальные изменения. Ей казалось, что ее рот онемел; она только что сунула в рот леденец от оставшихся от детей леденцов на Хеллоуин и задалась вопросом, не было ли оно отравлено. Она попросила свою дочь, которой тогда было 11 лет, позвонить в службу 911.

«Я чувствовал, как моя жизнь ускользает», – сказал Наклз. «Я знал, что если не получу помощь сразу, я умру».

Только когда она оказалась в отделении неотложной помощи, она поняла, что перенесла инсульт. «Врачи не понимали почему, потому что у меня не было неконтролируемой гипертонии, диабета или каких-либо факторов риска».

Эхокардиограмма показала источник ее проблемы.

У нее было врожденное заболевание, известное как открытое овальное отверстие, отверстие или отверстие между верхними камерами сердца. ПФО закрываются у большинства младенцев в течение нескольких месяцев после рождения, но это не так примерно для 25% людей.

Наиболее вероятной причиной ее инсульта было то, что тромб пересек отверстие и попал в ее мозг, сказал детский кардиолог доктор Том Форбс, который позже провел операцию по закрытию отверстия.

По его словам, непонятно, почему у одних людей с ПФО случаются инсульты, а у других – нет. Несмотря на то, что он специализируется на педиатрии, опыт Forbes в устранении ПФО у детей заставляет его лечить многих взрослых, которые обнаруживают, что у них есть дефект.

Прежде чем дыру в ее сердце можно было закрыть хирургическим путем, Наклзу нужно было оправиться от инсульта.

Первые несколько дней правая сторона ее лица отвисла. У нее было двоение и четвёртое зрение, которое сохранялось в течение нескольких месяцев.

Больше всего ее беспокоили когнитивные проблемы, которые сохранялись после решения других проблем. Например, ей было трудно найти больше, чем несколько слов в простых поисковых задачах, которые давали ей эрготерапевты.

Но верная своему прозвищу, она отказалась принять это ограничение, работая над головоломками всякий раз, когда у нее была возможность, и отмечая дату, время начала и время окончания в верхней части каждого поиска слова.

Вскоре она поняла, что находит больше слов за меньшее время.

Спустя чуть больше месяца после инсульта Forbes использовал устройство, чтобы сделать то, чего не сделала природа, и закрыл отверстие в ее сердце.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector