AHA News: «Гражданин мира» дает силу себе, а потом и своему сообществу

AHA News: «Гражданин мира» дает силу себе, а потом и своему сообществу

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Еще в средней школе Существительная Абдельазиз начала помогать другим людям в своем сообществе в Сан-Диего.

В 13 лет она записалась волонтером в Nile Sisters Development Initiative, некоммерческую организацию, миссией которой является расширение прав и возможностей женщин-беженцев. В ее обязанности входила переводчик с английского на арабский.

Эту работу Абдельазиз уже делал дома.

Беженка из Судана, она и ее семья жили в Каире в течение нескольких лет, прежде чем приехать в Сан-Диего в рамках программы ООН по правам человека. Быстро изучив английский, 10-летний мальчик стал официальным семейным переводчиком.

«Я заполнил все заявки и документы, которые входили в наш дом в течение многих лет, – сказал Абдельазиз, которому сейчас 20 лет. – Мне приходилось читать, переводить и писать. Это то, что происходит с детьми-беженцами».

Семья живет в районе Сити-Хайтс, известном своим этническим разнообразием.

«Было хорошо быть в месте, где люди были похожи на меня», – сказала она. «Я думаю, что культура здесь действительно прекрасна. Мы все, по сути, имеем дело с похожими проблемами».

Но даже в детстве, окруженном другими цветными людьми, дискриминация была неизбежна.

«Даже в Египте был колоризм, и я знала, что люди дискриминируют, и мне никто не говорил», – сказала она. «Думаю, я усвоила это, когда дело касается красоты и стандартов поведения. Вы хотите выпрямить волосы, держаться подальше от солнца, вы не хотите казаться рассерженной черной девушкой».

Когда она стала старше, Абдельазиз поняла, что в более богатых районах есть лучшие школы, и она нацелилась на среднюю школу Scripps Ranch High School, преимущественно белую школу, в которой час езды на автобусе в каждую сторону.

«Деньги говорят, и это действительно отразилось на инфраструктуре и школе», – сказала она. «Например, нормальный класс в Скриппсе был похож на продвинутый класс в Сити-Хайтс. Я просто пытался получить лучшее образование».

Попутно она вела больше волонтерской работы с беженцами, в том числе с Объединенными женщинами Восточной Африки и девочками-скаутами.

В старших классах она присоединилась к Молодежному консультативному совету Центра общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Сан-Диего, где она сосредоточилась на политике в области питания и выступила перед Сенатом Калифорнии, чтобы помочь принять закон, чтобы предоставить студентам штата возможность подачи заявления. бесплатное полноценное школьное питание.

«Детям не нужно преодолевать столько препятствий, чтобы получить доступ к еде», – сказала Абдельазиз, которой пришлось заполнить собственное заявление на школьное питание после переезда в Сан-Диего.

Когда законопроект был принят в 2018 году, Абдельазиз сказал, что это было реальным напоминанием о том, что изменения всегда возможны.

«Если определенное количество людей объединится, чтобы внести изменения, они могут произойти», – сказала она. «Я узнал это от своих родителей».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector