AHA News: что сейчас нужно знать пациентам с сердцем о COVID-19?

AHA News: что сейчас нужно знать пациентам с сердцем о COVID-19?

Last Updated on 11.01.2021 by

За несколько месяцев после появления COVID-19 медицинские эксперты много узнали об угрозе, которую он представляет для людей с такими проблемами, как высокое кровяное давление, диабет, ожирение или сердечно-сосудистые заболевания. болезнь.

Но большая часть важных советов остается прежней: серьезно относитесь к коронавирусу. Сделайте все возможное, чтобы не заразиться. И никогда не игнорируйте симптомы сердечного приступа, инсульта или другого состояния, которое следует лечить в отделении неотложной помощи.

Каждый день мы узнаем больше. И не все новости мрачные.

Например, «не похоже, что сердечно-сосудистые заболевания повышают вероятность заражения людей вирусом», – сказал доктор Митчелл Элкинд, профессор неврологии и эпидемиологии Колумбийского университета в Нью-Йорке. «Скорее, это потенциально ухудшает его ход».

Данные, опубликованные в июне Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывают, что пациенты с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, в шесть раз чаще госпитализируются и в 12 раз чаще умирают, чем пациенты без каких-либо хронических проблем со здоровьем. Примерно каждый третий человек с COVID-19 страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, что делает его наиболее распространенным заболеванием.

SARS-CoV-2, коронавирус, вызывающий COVID-19, распространяется по воздуху, когда инфицированный человек кашляет, чихает или разговаривает. Но это не просто болезнь легких, сказал Элкинд, президент Американской кардиологической ассоциации.

«Этот вирус может поражать клетки по всему телу», – пояснил он. Он прикрепляется к клеткам с помощью фермента под названием ACE2, сокращенно от ангиотензинпревращающего фермента 2. ACE2 обнаружен на всех видах клеточных поверхностей в организме, включая легкие, сердце, мозг, желудочно-кишечный тракт и слизистую оболочку кровеносных сосудов, что позволяет вирус распространяется по всему телу. «И поэтому мы видим так много сердечно-сосудистых и других проявлений болезни».

Ингибиторы АПФ и БРА (блокаторы рецепторов ангиотензина II) – это лекарства, которые часто назначают для лечения таких состояний, как сердечная недостаточность, высокое кровяное давление и ишемическая болезнь сердца. Они могут вызывать сверхэкспрессию ACE2, что означает, что на поверхности клеток больше фермента. Первоначально были теоретические опасения, что более высокие концентрации ACE2 могут сделать людей более восприимчивыми к коронавирусу. С другой стороны, ACE2 уменьшает воспаление и может фактически защищать легкие.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector