AHA News: борьба с диабетом становится все более актуальной во время пандемии COVID-19

AHA News: борьба с диабетом становится все более актуальной во время пандемии COVID-19

Last Updated on 02.01.2021 by

Неконтролируемый уровень сахара в крови опасен в любое время. Но с растущим количеством доказательств, свидетельствующих о том, что COVID-19 подвергает людей с диабетом более высокому риску тяжелого заболевания, необходимость держать диабет под контролем становится как никогда важной.

«Диабет сам по себе является фактором риска более тяжелого случая COVID-19», – сказал доктор Пракаш Дидвания, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

После сердечно-сосудистых заболеваний диабет является вторым наиболее распространенным основным заболеванием, связанным с тяжелыми исходами у пациентов с COVID-19, что повышает вероятность госпитализации людей с диабетом в шесть раз и в 12 раз выше вероятность смерти, чем у тех, у кого нет ранее существовавших основных заболеваний. , по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Но контроль над диабетом может иметь решающее значение. Недавнее исследование из Китая, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что люди с COVID-19, у которых уровень глюкозы лучше контролировался, имели более низкий уровень смертности, чем люди с плохо контролируемым уровнем глюкозы.

Тем не менее, люди с неконтролируемым уровнем сахара в крови, похоже, держатся подальше от отделений неотложной помощи с момента начала пандемии. CDC сообщает, что с марта количество обращений в отделения неотложной помощи по поводу проблем с уровнем глюкозы в крови упало на 10%.

И это может настроить их на худший случай COVID-19 – «именно то, чего они пытаются избежать», – сказал Дидвания.

«Не следует опасаться посещения любого места оказания медицинской помощи, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови», – сказал он. «Все эти места открыты, функционируют и знают, как сделать окружающую среду безопасной».

Слишком высокий уровень глюкозы в крови может привести к долгосрочным осложнениям, таким как болезни сердца, инсульт, заболевание почек, повреждение нервов и ампутации, а также проблемы со зрением и зрением, включая слепоту. По словам Дидвании, неконтролируемый уровень глюкозы в крови также ослабляет иммунную систему.

«Люди с высоким уровнем сахара в крови должны оставаться на связи со своими поставщиками медицинских услуг», – сказал доктор Джошуа Джозеф, доцент кафедры эндокринологии, диабета и метаболизма в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе. «Им нужно управлять своей гипергликемией».

Во время пандемии использование телемедицины увеличилось. Джозеф сказал, что его практика работает с пациентом, чтобы определить, можно ли контролировать проблему дома с помощью корректировки инсулина или в амбулаторных условиях. Но, если уровень сахара в крови чрезвычайно высок, пациентов просят явиться в больницу, где принимаются меры предосторожности, чтобы держать пациентов с COVID-19 изолированными и подальше от тех, кого наблюдают по другим вопросам здравоохранения.

«В США менеджмент разный, – сказал он. «Их команда по уходу может определить лучший подход».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector