AHA News: 12-летний ребенок находится на 3-м кардиостимуляторе

AHA News: 12-летний ребенок находится на 3-м кардиостимуляторе

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Дженнифер и Патрик Талквист мирно отдыхали со своей однодневной дочерью Абриель, когда медсестра вошла в их больничную палату, чтобы сделать новорожденному тест.

Медсестра подключила 6-фунтовую «Абби» к монитору, который проверял ее сердцебиение. Через несколько минут из лаборатории вызвали медсестру.

“Вы уже это видите?” – сказала она в телефон.

Затем она схватила Эбби и вышла из комнаты, не объясняя ничего.

Через несколько часов Дженнифер и Патрик воссоединились с Эбби и получили первые подробности о ее проблемах – у нее была аритмия или нерегулярное сердцебиение . Ей требовалась специализированная помощь в педиатрической больнице в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, в часе езды.

После двух дней тестов Дженнифер и Патрик узнали, что ненормальное сердцебиение Эбби было вызвано синдромом удлиненного интервала QT, когда нижние камеры сердца слишком долго сокращаются и расслабляются.

«Ей понадобится кардиостимулятор», – сказал доктор.

“Как для стариков?” – спросила Дженнифер.

Кардиостимулятор будет регулировать ее сердцебиение. Но она была настолько маленькой, что нужно было кое-что сделать; он был помещен в ее живот, а не возле ключицы. Врачам также пришлось ждать две недели, чтобы она набрала достаточно веса для проведения операции.

«Когда нам пришлось привезти ее домой, было так страшно», – сказала Дженнифер. «Первые два месяца она была очень хрупкой».

Когда она стала старше, Эбби была такой же активной, как и любой малыш. Монитор, подключенный к кардиостимулятору, отправлял показания в больницу, которые постоянно не показывали никаких проблем. Так было до тех пор, пока ей не исполнилось 4 года. Батарея разряжена, а это значит, что ей понадобится новый кардиостимулятор.

К настоящему времени у Эбби появился новый детский электрофизиолог, доктор Дэвид Брэдли, директор по лечению сердечного ритма в детской больнице Мотта Мичиганского университета в Анн-Арборе, в трех часах езды от их дома.

«Это самое чудесное благословение, о котором мы только могли просить», – сказала Дженнифер.

На этот раз Эбби поставили в брюшную полость кардиостимулятор с имплантируемым дефибриллятором, который при необходимости мог разрядить ее сердце до нормального ритма.

Однажды, когда Эбби было 7 лет, прозвучал сигнал кардиостимулятора.

«Они сказали нам, что это будет звучать как британская сирена», – сказала Дженнифер. “И это произошло”.

Ударная проволока оборвалась, и потребовалась новая проводка. Брэдли воспользовался возможностью, чтобы заменить оборудование. Новый кардиостимулятор и дефибриллятор, третий у Эбби и тот, который она сейчас использует, были немного меньше благодаря техническим достижениям. Из-за ее небольшого роста он снова вошел в ее живот.

Брэдли сказал, что Эбби может вести нормальную жизнь. Среди ее немногих ограничений были соревновательные виды спорта.

Все шло хорошо, пока однажды Эбби не исполнилось 8 лет. Дженнифер готовила, а Эбби сидела за соседним столиком и делала уроки. Она подошла к матери и потеряла сознание, ударившись об пол. Она почти сразу пришла в сознание. Она сказала, что чувствует себя прекрасно, как будто ей приснилось падение.

Через несколько минут после того, как она снова потеряла сознание, Патрик быстро отправил данные кардиостимулятора в больницу. Через несколько минут позвонил Брэдли.

Частота сердечных сокращений Эбби резко возросла до 220 ударов в минуту. Обычно при этом кардиостимулятор посылает электрический разряд, но ее сердце восстанавливалось само перед срабатыванием сигнала.

«В ту ночь мы направились в Анн-Арбор», – сказала Дженнифер. «Я все время плакал и молился».

У Абби случился так называемый электрический или аритмический шторм с продолжительными сердечными приступами. Она теряла сознание шесть раз за 12 часов. Проблема была решена путем увеличения ее пульса в состоянии покоя с 70 ударов в минуту до 110 (теперь она установлена ​​на 85).

Когда пандемия охватила всю страну, Таллквисты были бдительны, чтобы ограничить возможное заражение Эбби. В середине мая, после многократного обсуждения всего с Брэдли, они начали расширять свой круг. С тех пор она начала плавать и играть на открытом воздухе (с физическим дистанцированием). Эбби также понравилось обучать нового щенка в семье, Либерти.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector