Суши это здоровое питание?

Last Updated on 29.06.2021 by

Изготовленные из риса и морепродуктов, суши являются хорошим источником питательных веществ. К сожалению, даже самые здоровые суши роллы могут содержать много углеводов. Кроме того, недоваренная рыба и морепродукты могут быть заражены бактериями и привести к болезням пищевого происхождения.

В зависимости от того, какие суши вы выберете, вы можете получить обед или ужин с высоким содержанием углеводов и без каких-либо значительных овощей, для этого нужно сделать  доставку суши в Алматы

Суши не самая здоровая еда, но она может быть частью сбалансированной диеты. Сорта с низким содержанием натрия, приготовленные из семян кунжута или коричневого риса, рыбы с низким содержанием ртути и большим количеством овощей, должны быть на первом месте в вашем списке.

Калории Суши и Основные Питательные вещества

Это традиционное японское блюдо становится все более популярным, нынешнее население очень часто делает доставку суши и пиццы в Алматы Поскольку оно готовится из рыбы, риса и морских водорослей, оно считается полезным. Его пищевая ценность, тем не менее, зависит от используемых ингредиентов и размера порции, которая может сильно варьироваться от одного ресторана к другому.

Например, в суши Nigiri содержится 47 калорий, 2 грамма белка, 7,8 грамма углеводов и менее 1 грамма жира на унцию, в зависимости от рецепта. Это блюдо, как правило, состоит из двух кусочков суши, но также может включать в себя шесть, восемь или даже 12 кусочков. Если вы едите все сразу, калории будут накапливаться.

Овощные суши , для сравнения, дают около 19 калорий, 2,4 грамма углеводов, 0,8 грамма жира и 0,8 грамма белка на унцию. RA Sushi , популярный японский ресторан, перечисляет следующие пищевые ценности для своих рецептов суши:

  • Tootsy maki — 420 калорий, 14 грамм жира, 61 грамм углеводов, 9 грамм белка и 1360 миллиграммов натрия на порцию (7,75 унции)
  • Ассортимент суши на обед — 590 калорий, 23 грамма жира, 74 грамма углеводов, 18 граммов белка и 1250 миллиграммов натрия на порцию (11 унций)
  • Суши Albacore тунца нигири — 60 калорий, 9 грамм углеводов, 6 грамм белка и 130 миллиграммов натрия на порцию (1,7 унции — 2 штуки)
  • Суши нигири летучей рыбы — 70 калорий, 15 граммов углеводов, 2 грамма белка и 260 миллиграммов натрия на порцию (1,5 унции — 2 штуки)
  • Маки суши авокадо ролл — 370 калорий, 20 г жира, 42 г углеводов, 5 г белка и 420 мг натрия на порцию (7,4 унции)

За некоторыми исключениями, калории в суши не являются причиной для беспокойства. Если вы сидите на диете, избегайте суши-роллов, приготовленных из жареных ингредиентов, соусов или майонеза, заказать вкусную еду в Алматы.

Суши полезны для вас?

Белый рис, основной ингредиент этого блюда, следует употреблять с осторожностью тем, кто подвержен риску диабета. Обзор, опубликованный в журнале Heart Asia в августе 2017 года, сообщает, что белый рис может способствовать возникновению метаболического синдрома в определенных группах населения при регулярном употреблении. Исследователи не нашли прямой связи между этим зерном и диабетом, инсультом или болезнью сердца, но другие исследования указывают на обратное.

Например, обзор от ARYA , опубликованный в феврале 2015 года, указывает на тесную связь между потреблением белого риса и сердечно-сосудистыми факторами риска, такими как диабет и метаболический синдром. Коричневый рис , с другой стороны, может помочь защитить от этих заболеваний из-за высокого содержания клетчатки.

Рыба и морские водоросли, другие ключевые ингредиенты суши, содержат много белка и мало углеводов. Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что тунец, лосось и другие жирные рыбы содержат большие дозы омега-3 и могут снизить риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний . Недостатком является то, что большинство видов рыбы и морепродуктов, используемых в суши, недоварены и могут содержать большое количество ртути.

Полезность суши зависит от используемых ингредиентов и от того, сколько вы едите. Некоторые сорта полезнее других и содержат всего несколько калорий на порцию. Хотя рыба является хорошим источником белка и жирных кислот омега-3, другие ингредиенты, такие как белый рис и натрий, могут накапливаться и наносить вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе.