AHA News: питательный гарнир для приготовления на гриле в этот день памяти

Last Updated on 27.12.2020 by

Коронавирус затруднил пикники в День поминовения, но вы все еще можете начать сезон барбекю с полезного фруктового шашлыка на гриле.

Шашлык с ананасом, клубникой, бананом и арбузом — отличная альтернатива типичным праздничным десертам, таким как мороженое и торт.

«Все фрукты питательны, потому что являются источником питательных микроэлементов, пищевых волокон и полифенолов, последние из которых обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», — сказала Пенни Крис-Этертон, диетолог и профессор кафедры питания Университета штата Пенсильвания. наук о питании.

«Многие исследования показали, что более высокое потребление фруктов связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваемости и смертности, связанных с хроническими заболеваниями».

Фруктовые кебабы могут быть сладкими и вкусными, но они также содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая имеет много преимуществ для здоровья и заставляет вас чувствовать себя сытым.

«Растворимая клетчатка снижает абсорбцию холестерина и снижает (плохой) холестерин ЛПНП, причинный фактор в развитии атеросклероза», — сказал Крис-Этертон. «Нерастворимая клетчатка приносит пользу здоровью желудочно-кишечного тракта… и считается, что общее количество клетчатки играет роль в обеспечении сытости и контроле потребления пищи».

В рецепте также присутствует бальзамический уксус. Крис-Этертон сказал, что питательные свойства уксуса все еще в значительной степени недоказаны, особенно в небольших количествах, используемых в этом рецепте.

Обязательно следите за медом и не добавляйте больше двух столовых ложек в рецепте.

«Мед считается добавленным сахаром (и) имеет такое же физиологическое действие, как и сахар», — сказала она.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать добавленный сахар до не более 100 калорий в день для большинства женщин и не более 150 калорий в день для мужчин.

Фруктовый шашлык на гриле

8 шампуров
2 стакана ломтиков ананаса
2 стакана ломтиков арбуза
2 банана (очищенные, нарезанные крупными кусочками)
1 пакет клубники (без стеблей)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка масла канолы
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду как минимум на 30 минут.

Нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Подготовьте фрукты, нарезав 2 чашки ананаса и 2 чашки арбуза. Очистите бананы, нарежьте их толстыми ломтиками и удалите стебли клубники.

Нанижите фрукты на шпажки так, чтобы на шпажку приходилось по два кусочка каждого фрукта: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Выложите на блюдо или противень.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, мед и масло. Взбейте вместе. С помощью наметочной кисти смажьте фрукты примерно половиной бальзамической смеси.

Жарьте фруктовые кебабы на гриле примерно 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления и поливая оставшейся бальзамической смесью, пока фрукты не карамелизируются.