Многие американцы с деменцией живут в домах с оружием

Многие американцы с деменцией живут в домах с оружием

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Многие люди с деменцией могут иметь доступ к оружию в своем доме, но лишь немногие семьи получили совет от врача о том, как справиться с ситуацией, говорится в новом небольшом исследовании.

По словам исследователей, в Соединенных Штатах от 39% до 49% пожилых людей живут в домах с огнестрельным оружием. Между тем, более 5 миллионов американцев живут с болезнью Альцгеймера , наиболее распространенной формой деменции, сообщает Центры США по контролю и профилактике заболеваний.

Неясно, как часто пересекаются эти две реальности. По словам автора исследования д-ра Эмми Бец, трудно получить достоверные данные о том, сколько людей с деменцией имеют доступ к огнестрельному оружию.

Учитывая это, также неясно, как часто это заканчивается вредом для пациентов с деменцией или других людей, по словам Бетца, доцента неотложной медицины в Медицинской школе Университета Колорадо.

В то время как цифры трудно найти, Ассоциация Альцгеймера давно признала важность безопасности огнестрельного оружия, сказала Бет Каллмайер, вице-президент ассоциации по уходу и поддержке.

«Семьи должны знать об этом как о проблеме безопасности, и было бы здорово, если бы врачи подняли ее как часть планирования безопасности», – сказал Каллмайер.

Она отметила, что Ассоциация Альцгеймера создала контрольный список безопасности для врачей, в котором есть вопросы, которые можно задать семьям. Тема огнестрельного оружия включена.

Однако в последнем исследовании немногие члены семьи сказали, что их доктор затронул эту тему.

Бетц сказал, что для семей и врачей вопросы безопасности, такие как вождение, часто находятся в центре внимания.

«Но безопасность огнестрельного оружия осталась незамеченной», – сказала она.

В исследовании, опубликованном 16 июля в JAMA Network Open , участвовали 124 человека, ухаживающих за больным деменцией. Все они были участниками более крупного национального исследования американцев, живущих в домах с огнестрельным оружием.

В случаях, когда опекуны проживали с пациентом с деменцией, одна треть указала, что в доме есть доступ к огнестрельному оружию. Из всех лиц, осуществляющих уход, большинство считает, что врачи должны говорить о безопасности огнестрельного оружия, но только 5% сказали, что это когда-либо случалось.

По словам Бетца и Каллмайера, существует ряд причин для беспокойства по поводу доступа пациентов с деменцией к огнестрельному оружию.

По словам Бец, по мере прогрессирования болезни замешательство, нарушение рассудительности, возбуждение и даже физическое насилие могут стать проблемами. Так что, если, например, к дому приходит медицинский работник – и человек с деменцией может рассматривать его как нарушителя – доступ к оружию вызывает беспокойство.

По словам Каллмайера, люди с более выраженной деменцией также могут не узнать члена семьи или друга. Она отметила, что если они считают, что в их дом вошел незнакомец, есть шанс, что они бросятся за пистолетом, если он рядом.

«Обычно мы рекомендуем выносить из дома огнестрельное оружие», – сказал Каллмайер.

Другие варианты – заблокировать огнестрельное оружие и боеприпасы в скрытых местах или отключить оружие. Но, отметил Каллмайер, это не гарантирует, что огнестрельное оружие не будет найдено. И даже если из пистолета невозможно выстрелить, добавила она, простое появление человека с деменцией, держащего пистолет, может быть проблемой – особенно, если оно направлено на кого-то не из семьи, или, например, при участии правоохранительных органов.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector