Эксперты говорят, что марихуана вредна для сердца

Эксперты говорят, что марихуана вредна для сердца

Last Updated on 02.01.2021 by

Могут ли за этим последовать сердечные приступы, когда употребление марихуаны станет более распространенным?

Да, предупреждает новое заявление Американской кардиологической ассоциации (AHA).

Полное понимание того, как марихуана влияет на сердце и кровеносные сосуды, остается ограниченным из-за отсутствия адекватных исследований, но некоторые химические вещества в каннабисе – особенно ТГК, химическое вещество, стоящее за «кайфом» марихуаны – связаны с повышенным риском сердечных приступов , сердечная недостаточность и мерцательная аритмия, говорится в заявлении.

Марихуана «похожа на любое другое лекарство», – сказал автор заявления Роберт Пейдж, профессор клинической фармации в Школе фармации и фармацевтических наук Университета Колорадо Скаггс в Авроре. «У лекарств есть побочные эффекты, и некоторые из этих побочных эффектов могут быть сердечно-сосудистыми, и мы все еще пытаемся выяснить это с помощью каннабиса».

Пейдж и его коллеги из нескольких советов и комитетов AHA изучили медицинскую литературу в поисках свидетельств воздействия марихуаны на сердце.

Они ушли, обеспокоенные тем, что марихуана может воздействовать на организм таким образом, что может нанести вред здоровью сердца.

ТГК, в частности, взаимодействует с рецепторами, которые активируют симпатическую нервную систему человека, сказал Пейдж.

«Это ваш ответ« бей или беги », – объяснил Пейдж. В результате ваше сердце может начать быстро или нерегулярно биться, ваши кровеносные сосуды могут сузиться или ваше кровяное давление может резко возрасти – все условия, которые увеличивают риск сердечного приступа и инсульта.

Потребление марихуаны также может увеличить нагрузку на сердце. Было показано, что курение марихуаны увеличивает концентрацию окиси углерода в крови в пять раз, а окись углерода связана с проблемами сердца, такими как боль в груди, сердечные приступы и нарушения сердечного ритма.

Согласно отчету, у курильщиков марихуаны также в три раза увеличивается количество смолы, которая вдыхается через частично сгоревшие растения.

С другой стороны, другое важное химическое вещество марихуаны, каннабидиол (CBD), по-видимому, замедляет частоту сердечных сокращений, снижает кровяное давление, расслабляет артерии и потенциально уменьшает воспаление – все, что потенциально полезно для здоровья сердца.

Но до тех пор, пока не появятся более точные данные о рисках и преимуществах, «мы определенно не рекомендуем людям употреблять марихуану», – сказала доктор Джоанна Контрерас, директор отделения сердечной недостаточности в больницах Mount Sinai St. Luke и Mount Sinai West в Нью-Йорке. Город.

Пол Арментано – заместитель директора группы защиты марихуаны NORML в Вашингтоне, округ Колумбия. «Давно поняли, что каннабиноиды могут оказывать различное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Вот почему NORML постоянно предостерегает: пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе, сердце заболевание или инсульт также могут иметь повышенный риск возникновения побочных эффектов от марихуаны, особенно от курения каннабиса », – пояснил он.

«Тем не менее, лонгитюдные исследования, оценивающие долгосрочное употребление каннабиса у здоровых в остальном субъектов, в целом не смогли показать доказательств того, что те, кто потребляет каннабис, подвергаются большему риску неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, чем те, кто воздерживается от него», – Арментано добавлен.

Тем не менее, эксперты AHA призвали федеральное правительство США исключить марихуану из списка препаратов Списка 1, чтобы ее могли широко изучить ученые.

В отчете отмечается, что 47 штатов США в настоящее время разрешают употребление каннабиса в той или иной форме, что делает федеральный запрет на марихуану ненужным препятствием для исследований.

Пейдж сказал: «Мы видели огромный всплеск, особенно во время кризиса COVID, среди молодых людей, употребляющих каннабис. У нас не так много хороших данных о долгосрочном воздействии, которое каннабис может иметь. нам действительно нужны исследования как краткосрочные, так и долгосрочные, чтобы оценить употребление каннабиса ».

По его словам, правительство США также должно увеличить финансирование исследований, касающихся употребления марихуаны, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США должно вмешаться, чтобы создать стандартизированную маркировку количества THC и CBD, содержащихся во всех законных продуктах каннабиса для продажи.

«Уровни этих химикатов могут сильно различаться в зависимости от продуктов из марихуаны», – отметил Пейдж.

«С появлением диспансеров поймите, что это не марихуана вашего дедушки», – сказал Пейдж. «Содержание ТГК в продуктах, которые вы можете получить в аптеке, значительно выше».

Пейдж также подчеркнул, что пациенты должны быть прозрачными со своими поставщиками медицинских услуг в отношении использования, чтобы можно было избежать любых потенциальных проблем со здоровьем или взаимодействия с лекарствами.

Заявление AHA было опубликовано 5 августа в журнале Circulation .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector